Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

ФАС требует от «Аэрофлота» новой политики

Ведомство рекомендует перевозчику повысить прозрачность ценообразования

от

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) требует от «Аэрофлота» разработать новую коммерческую политику, чтобы увеличить прозрачность ценообразования. Пока «Аэрофлот» пользуется американской системой Sabre: она автоматически высчитывает цену билета в зависимости от загруженности рейса и времени, оставшегося до вылета. Аналогичными системами пользуются и другие авиаперевозчики, но внимание ФАС к «Аэрофлоту» связано с его «доминирующим» положением на рынке. В Росавиации считают, что ценообразование в воздушных перевозках не относится к ведению ФАС.


ФАС заявила о необходимости повысить прозрачность алгоритмов ценообразования крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот». «Группа компаний "Аэрофлот" занимает доминирующее положение более чем на 100 внутрироссийских маршрутах, поэтому реализуемая авиакомпаниями группы ценовая политика отслеживается ФАС России. Особое внимание обращается на изменения в ценах на билеты одного и того же подкласса, в сегменте экономкласса, по мере приближения срока вылета»,— сообщает ведомство на своем официальном сайте.

В ФАС считают, что «Аэрофлот» должен разработать и утвердить новую коммерческую и ценовую политику. «Документ должен быть направлен на повышение прозрачности процедуры ценообразования и, с одной стороны, обеспечивать рентабельность перевозок и создавать источники для обновления парка воздушных судов, с другой — разъяснить потребителям алгоритмы обоснованного изменения цен»,— говорят в ведомстве. В ФАС добавили, что разработка коммерческой политики будет осуществляться в сотрудничестве с группой «Аэрофлот» и Минтрансом.

«ФАС выдала предупреждение "Аэрофлоту". Претензии в данный момент связаны с необходимостью разъяснений потребителям правил ценообразования. Речь не идет о нарушениях и штрафах, скорее о должном раскрытии информации для пассажиров»,— пояснили в ведомстве.

В «Аэрофлоте» оставили заявление без комментариев. Источник, близкий к группе «Аэрофлот», утверждает, что компания применяет прозрачную систему ценообразования. «Аналогичными системами долгое время пользуются сотни, а то и тысячи авиакомпаний, в том числе российских»,— сказал он.

Для определения цен на билеты «Аэрофлот» использует американскую систему Sabre.

Система определяет цену на каждый рейс автоматически, исходя из даты рейса и спроса на него. Аналогичными системами пользуются все крупные международные перевозчики и российские авиакомпании. Подобные методики используют и железнодорожные перевозчики.

В начале года глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство попытается повысить прозрачность тарифов и совместно с авиакомпаниями разработать более прозрачную систему определения цены.

Согласно ст. 64 Воздушного кодекса РФ, плату за воздушные перевозки устанавливает авиакомпания, которая самостоятельно принимает решение о выполнении полетов по конкретным маршрутам исходя из их экономической целесообразности. В Росавиации отмечают, что цены на авиаперевозки не относятся к сфере антимонопольного регулирования.

Герман Костринский


Почему «Аэрофлот» решил брать с пассажиров доплату за сервис и еду

«Аэрофлот», столкнувшийся в 2018 году с убытками на фоне резкого роста цен на топливо и курсов валют, низких тарифов на рынке и других факторов, намерен сфокусироваться на повышении эффективности бизнеса. Среди предложенных мер — стандартизация парка самолетов и повышение эффективности закупок топлива. Кроме того, для повышения доходности «Аэрофлот» планирует развивать ряд платных услуг для пассажиров, типичных для бизнес-модели лоукостера —например, платный выбор места для дешевых тарифов, покупку багажа онлайн и продажу еды на рейсах.

Читать далее

Комментарии
Профиль пользователя