Коротко


Полиция не нашла нарушений в деятельности фонда Сокурова

Полиция Санкт-Петербурга отказалась возбуждать уголовное дело по итогам проверки фонда режиссера Александра Сокурова «Пример интонации».

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления»,— говорится в сообщении пресс-службы управления МВД по городу и Ленинградской области.

Ранее о том «нет и не будет уголовного дела», сообщала «Фонтанка». По данным издания, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вечером 6 декабря печаталось «исполнителем с особой тщательностью». также «Фонтанка» писала, что врио Санкт-Петербурга Александр Беглов не случайно обратился в МВД с просьбой разобраться в ситуации. Это произошло после того, как о ней доложили президенту.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в пятницу, 6 декабря, подтвердил журналистам, что господин Путин был проинформирован о ситуации с проверкой фонда режиссера. По его словам, президент «принял к сведению» эту информацию.

В администрации, добавил представитель Кремля, не знают детально, что делают различные специальные службы, в том числе Федеральная служба безопасности (ФСБ), в плане своей оперативной работы. «Это не прерогатива администрации президента. Но, насколько я понимаю, сейчас уже каких-либо обоснованных претензий к фонду Сокурова не существует, и об этом было заявлено»,— сказал господин Песков.

О проверке полицией работы фонда Александра Сокурова стало известно утром 6 декабря. Полицию заинтересовало расходование бюджетных средств, в частности, субсидия в размере 3,6 млн руб. на производство фильма «Опыты». По словам режиссера, заявление в полицию поступило от бывшего сотрудника фонда, который взял деньги у фонда и не вернул. К этой проверке была подключена, сообщал он, ФСБ.

Подробнее — в публикации “Ъ” «В фонд Александра Сокурова пришли к директору».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз