Коротко


Проверку фонда Сокурова инициировал его бывший помощник

Проверку фонда Александра Сокурова «Пример интонации» инициировал бывший помощник режиссера Михаил Георгиевский, сообщают РБК и «Фонтанка». По информации близкого к фонду источника РБК, заявление в полицию было написано господином Георгиевским еще в марте. В нем говорится о хищениях субсидий из бюджета, выделенных на поддержку молодых режиссеров.

Информацию о том, что проверка связана с обращением в полицию экс-сотрудника фонда, подтвердил сам Александр Сокуров. «Этот человек занял большие деньги в фонде и у меня, но, к сожалению, не вернул их ни туда, ни мне. Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга»,— рассказал режиссер. Имя сотрудника он не назвал.

Полиция начала проверку фонда «Пример интонации» 6 декабря. По данным СМИ, интерес у полиции могла вызвать деятельность директора фонда Николая Янкина, которого подозревают в хищении бюджетных средств. Речь, в частности, идет о субсидии комитета по культуре Петербурга в размере 3,6 млн руб. на производство фильма «Опыты».

Подробности — в публикации “Ъ” «В фонд Александра Сокурова пришли к директору».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз