Коротко


Фото: Управа Басманного района

Мэром Махачкалы станет глава управы Басманного района Москвы

Новым мэром столицы Дагестана Махачкалы станет Салман Дадаев, глава управы Басманного района Москвы. Об этом на совещании по вопросам обеспечения правопорядка сообщил глава республики Владимир Васильев.

«На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить,— сказал господин Васильев.— Он согласован, как положено, со всеми. Кандидатом подобран руководитель Басманной управы — это центральная управа города Москвы — Дадаев, дагестанец. Молодой, энергичный. С трудом отдал (мэр Москвы Сергей) Собянин».

Салман Дадаев родился в 1979 году. В 2002 году он с отличием окончил юрфак Дагестанского государственного университета. С мая 2000 по ноябрь 2002 года — юрист второй категории юридического отдела ОАО «Сулакэнерго» (в 2008 году было ликвидировано, правопреемником ОАО стало ПАО «Русгидро»). С января по июль 2004 года возглавлял отдел коммерции и ценных бумаг и юридический отдел ОАО «16-й таксомоторный парк».

С июля 2004 по март 2010 года был ведущим специалистом-юристом управы района Метрогородок города Москвы по вопросам жилищной политики и ЖКХ. В течение двух следующих лет занимал должность первого заместителя главы управы Метрогородка по вопросам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. С сентября 2012 по сентябрь 2014-го — первый заместитель главы управы района Сокольники Москвы по вопросам экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Затем до мая 2017 года — заместитель главы управы района Хорошево-Мневники Москвы по вопросам строительства.

С мая 2017 года господин Дадаев занимает должность главы управы Басманного района Москвы.

Экс-министр по национальной политике информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев говорит, что господин Дадаев не был известен в Дагестане ранее. Он не участвовал, говорит господин Уразаев, и в мероприятиях дагестанских сообществ в Москве. «Многие в Дагестане утверждают, что Дадаев был женат на племяннице первого президента Дагестана Муху Алиева, который, вероятно, мог помочь началу его карьеры, так как имел хорошие отношения с мэром Москвы Юрием Лужковым. Поговаривают, что сначала он отказывался от назначения в Махачкалу и поэтому, возможно, Васильев сослался на Собянина»,— сказал "Ъ" господин Уразаев. Экс-министр считает, что назначение может затянуться, так как апелляция Мусы Мусаева на приговор еще не рассмотрена в Верховном суде республики.

Напомним, бывший мэр Махачкалы Абусупьян Гасанов 7 ноября был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и помещен под домашний арест. Исполнял обязанности главы города его заместитель Мурад Алиев.

Подробнее о том, в чем подозревают господина Гасанова, — в публикации “Ъ” «Бывшего врио мэра Махачкалы заключили под домашний арест».

Екатерина Гробман; Юлия Рыбина, Махачкала


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз