Коротко


Фото: mzk1.ru

Руководство колонии, где содержится Цеповяз, обвинили в превышении полномочий

В отношении руководства амурской исправительной колонии №3, где отбывает наказание осужденный на 20 лет за массовые убийства Вячеслав Цеповяз, возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Руководство колонии обвиняют в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Детали расследования в ведомстве раскрывать не стали. «Вопросы пока, конечно, к следствию»,— сказал господин Куренной в прямом эфире канала ведомства «Эфир» (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что прокуратура также внесла начальнику управления ФСИН по Амурской области представление на устранение нарушений закона. «Мы неоднократно проводили проверку в колонии №3. Действительно, был установлен факт совершения должностными лицами действий в интересах Цеповяза»,— уточнил представитель надзорного ведомства.

В ноябре были обнародованы фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню — крабы, шашлык и красная икра. Генпрокуратура выяснила, что каждый месяц заключенный питался деликатесами на 30–60 тыс. руб. Продукты и сотовые телефоны покупал за деньги родственников Цеповяза местный житель.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии. Кремль назвал отвратительной ситуацию с «красивой жизнью» Цеповяза. Сам осужденный утверждает, что фото фальсифицированы. По его мнению, к их публикации причастна его жена Наталья Стришняя, с которой он делит имущество.

Подробности — в публикации “Ъ FM” «Вячеслав Цеповяз открестился от "деликатесных" фотографий».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз