Коротко

Новости

Цеповяз питался деликатесами в колонии на десятки тысяч рублей в месяц

Член ОПГ «Цапки» Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание за массовые убийства, каждый месяц получал деликатесы на сумму от 30 до 60 тыс. руб., сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Правоохранительные органы выяснили, что продукты через окно для передач в колонии передавал местный житель.

«Делал он это по просьбе родственников осужденного, за что получал вознаграждение»,— цитирует господина Куренного «Интерфакс». На деньги, которые давали родственники Цеповяза, он покупал конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, готовые салаты, красную икру (до килограмма) и рыбу, сигареты, сырое куриное мясо и крабов. Кроме того, он не раз покупал для Цеповяза сотовые телефоны.

В начале ноября в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз ест икру и крабов и жарит шашлыки в колонии строгого режима. После публикации снимков прокуратура начала проверку, а СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии.

Цеповяз заявил, что фото фальсифицированы. По его мнению, к их публикации причастна его жена Наталья Стришняя, с которой он делит имущество.

Подробнее — в публикации “Ъ FM” «"Акция с фейковыми фотками приурочена к будущему судебному процессу"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя