Коротко


Подробно

Фото: mzk1.ru

Вячеслав Цеповяз открестился от «деликатесных» фотографий

Каким может быть продолжение истории заключенного

от

Фигурант дела банды «Цапки» подаст в суд из-за своих фотографий с крабами. Вячеслав Цеповяз назвал подделкой снимки, на которых он ест деликатесы в тюрьме. Тем временем заключенного поместили в штрафной изолятор. Причина не называется. Что это за фотографии? И каким может быть продолжение этой истории? Подробности — у Яны Лубниной и Яны Пашаевой.


Фотографии Вячеслава Цеповяза с блюдами, далекими от тюремного меню, могут быть местью его бывшей жены Натальи Стришней. Заключенный считает, что она пытается его «демонизировать» перед предстоящим разделом имущества. Недавно суд признал брачный договор супругов недействительным, и теперь им предстоит новое разбирательство по поводу совместно нажитой недвижимости. Адвокат Эльбрус Муртазов заявил «Коммерсантъ FM», что кадры, на которых Цеповяз жарит шашлыки и жует краба, невозможно было сделать в колонии, и за фейком стоит госпожа Стришняя.

Наталья Стришняя и не скрывает, что знакома с этими фотографиями. Она призналась, что бывший муж отправлял ей снимки сам пару лет назад. На одной из этих фотографий, собственно, Цеповяз изображен с телефоном в руках, при помощи которого, вероятно, и общался с женой из колонии до расторжения брака. В прошлом году Стришняя подала на развод, и, по ее словам, ей стали поступать угрозы от супруга. В этот момент она и передала фотографии с его экзотичными обедами в органы, рассказала Стришняя в интервью ТАСС.

Наталья Стришняя, бывшая жена Вячеслава Цеповяза:

«Фотографии присылались мне и детям в период наших отношений, когда все было нормально, когда я его поддерживала в тюрьме. Он нам присылал, что с ним происходит, мы отправляли наши фотографии. Фотографии эти я отправляла в прокуратуру и во ФСИН России, когда просила разобраться с ситуацией, когда были угрозы с его стороны. Они были отправлены туда. Каким образом попали в интернет, не знаю».

Во ФСИН подтвердили, что скандальные фото сделали еще в 2015 году. В колонии №3 в Амурской области, где сидит Цеповяз, начались проверки. Прокуратура подозревает администрацию учреждения в том, что она создала члену банды «Цапки» «необоснованно комфортные условия». Самого героя снимков поместили в штрафной изолятор. Но председатель комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин подчеркнул, что заключенных не могут наказывать за проступки трехлетней давности: «Конечно, эти действия однозначно незаконны. Но для того, чтобы понять законность действий сотрудников, надо по меньшей мере изучить постановление о наложении взыскания и рапорт сотрудника о выявлении правонарушения. Я думаю, что это была просто такая вот реакция ФСИН на вот эти публикации, связанные с его образом жизни в колонии, что вначале администрация колонии не могла обеспечить соблюдение режимных требований, и человек, судя по всему, там жил достаточно привольно. Потом они ударились в другую крайность».

Защита Цеповяза обжалует не только его заключение в ШИЗО, но и намерена подать иск о клевете. Так что в ближайшее время станет достоверно известно, а были ли в колонии крабы, шашлык, и икра.

Проверка, которую провела прокуратура, выявила, что Цеповяз неоднократно нарушал правила нахождения в колонии: получал дорогие продукты, свободно звонил и встречался с осужденными, с которыми не имел права общаться.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз