Коротко


Подробно

Фото: Reuters

Стартап RealtimeBoard привлек $25 млн

Американский фонд Accel стал совладельцем онлайн-сервиса из Перми

от

Американская инвесткомпания Accel и AltaIR Capital Игоря Рябенького вложили $25 млн в основанный в Перми сервис для совместной работы над проектами RealtimeBoard. Ранее AltaIR Capital уже инвестировал в эту компанию $1,3 млн.


Стартап RealtimeBoard привлек $25 млн в раунде с участием AltaIR Capital и Accel, сообщает американское онлайн-издание VentureBeat и подтвердил “Ъ” представитель AltaIR Capital. Ранее RealtimeBoard уже получил $1,3 млн от AltaIR Capital, а также еще несколько небольших инвестиций от бизнес-ангелов. RealtimeBoard «планирует удвоить усилия по масштабированию платформы», отмечает VentureBeat.

AltaIR Capital выступил ведущим инвестором предыдущего раунда проекта, также вместе с фондом в сделку зашла группа частных инвесторов российской площадки соинвестирования AltaClub, рассказал “Ъ” основатель и управляющий партнер AltaIR Capital Игорь Рябенький. По его словам, AltaIR Capital сохранил достаточно крупный пакет акций и в этом раунде, который лидировал американский фонд Accel. По его словам, стартап «показывает очень быстрый, по-настоящему венчурный рост» и клиентами RealtimeBoard становятся ведущие мировые игроки IT-отрасли и международные консалтинговые компании.

«Решение стартапа дает значительные преимущества для взаимодействия как внутри корпораций, так и для больших распределенных групп, работающих над проектами. И за счет актуальности самого направления, и за счет качества продукта перспективы у компании очень серьезные»,— считает Игорь Рябенький. В AltaIR Capital не комментируют общую стоимость стартапа. В RealtimeBoard на запрос “Ъ” не ответили.

Cтартап RealtimeBoard основан в Перми в 2011 году. По данным компании, ее основали гендиректор RealtimeBoard Андрей Хусид и Олег Шардин. У RealtimeBoard 150 сотрудников. Головной офис компании находится в Сан-Франциско. Стартап имеет более 2 млн пользователей; среди клиентов — IKEA, Netflix, Cisco, Twitter. Сервис монетизируется за счет своих платных тарифов: от $40 в месяц за 5 сотрудников до $800 за 100 сотрудников.

Кристина Жукова, Владислав Новый


Почему российские IT-проекты развиваются на свои деньги и не стремятся за рубеж

В отличие от большинства американских стартапов 71% российских созданы на собственные средства и не финансируются внешними инвесторами. Почти все они не решаются выйти за пределы местного рынка, продавая услуги только внутри России. Рынок пока не совпадает с ожиданиями инвесторов, которые заинтересованы в искусственном интеллекте и блокчейне, отмечают эксперты.

Читать далее

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз