Коротко


ФСИН собирается заблокировать мобильную связь в колониях

ФСИН в следующем году планирует добиться законодательного запрета на распространение мобильной связи на территории учреждений исправительной системы, заявил замдиректора ведомства Валерий Бояринев.

«На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры»,— цитирует господина Бояринева «Интерфакс». По этому вопросу ведомство «плотно работает» с Минкомсвязи.

По словам господина Бояринева, за полгода сотрудники колоний изъяли около 10 тыс. сотовых телефонов при попытке передачи их заключенным. В отношении сотрудников, которые помогают пронести в учреждение мобильный телефон, возбуждаются уголовные дела. В настоящее время заключенные могут говорить по стационарному телефону в течение 15 минут в день.

Ранее Следственный комитет и ФСИН заинтересовались фотографиями, на которых приговоренный к 20 годам член банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках и ест икру и краба. Прокуратура требует возбудить дело против сотрудников колонии, где отбывает наказание Цеповяз.

Подробнее — в публикации “Ъ FM” «Раздольная жизнь Вячеслава Цеповяза привлекла следователей».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз