Коротко


Прокуратура потребовала возбудить дело против сотрудников колонии, где Цеповяз ел икру и краба

Амурская прокуратура добивается возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц исправительной колонии №3, где отбывает наказание член банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз. «Повторная проверка в октябре 2018 года показала, что нарушения, связанные с предоставлением незаконных привилегий указанному лицу, продолжают иметь место»,— сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной (цитата по «РИА Новости»).

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Прокуратура неоднократно в течение года проводила проверку по фактам нарушения администрацией колонии требований уголовно-исполнительного законодательства. Проверяющие установили, что Цеповязу были созданы условия для систематического нарушения обязанностей и запретов: ему предоставлялись дорогие продукты, необоснованные дополнительные длительные и краткосрочные свидания, он свободно пользовался телефоном и встречался с другими заключенными.

Сегодня, 8 ноября, стало известно, что Цеповяза поместили в штрафной изолятор. «Он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях»,— сообщил адвокат Цеповяза. По его словам, до этого осужденный отбывал наказание в обычном бараке.

Ранее СКР и ФСИН заинтересовались фотографиями, на которых приговоренный к 20-ти годам за участие в массовых убийствах Вячеслав Цеповяз ест икру и краба. Сообщалось, что снимки были сделаны три года назад. Адвокат Вячеслава Цеповяза объяснял публикацию фотографий конфликтом заключенного с бывшей женой из-за раздела имущества.

Подробнее — в публикации “Ъ FM” «Раздольная жизнь Вячеслава Цеповяза привлекла следователей».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз