Коротко


Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Глава ВТБ ответит открытым письмом на решение не приглашать его на ВЭФ в Давосе

Председатель правления ВТБ Андрей Костин знает о том, что организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе отказались приглашать его на мероприятие. Свою позицию по этому вопросу господин Костин изложит в виде открытого письма к участникам форума, сообщили в пресс-службе банка агентству ТАСС.

О том, что организаторы форума назвали господина Костина, а также российских миллиардеров Виктора Вексельберга и Олега Дерписку нежелательными гостями, ранее написала газета Financial Times со ссылкой на источники. По информации издания, их попросили не приезжать в Давос из-за американских санкций.

«Господин Костин имел беседу с господином Швабе (основателем Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабе.— “Ъ”), и ему известно о данном решении. Свою позицию по данному вопросу господин Костин изложит в дальнейшем в виде открытого письма к участникам форума»,— сообщили в пресс-службе ВТБ.

Как Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска спасают свои активы от американский санкций читайте в публикации “Ъ” «Энергетика убегает от санкций».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз