Коротко


Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Хабиб Нурмагомедов пригрозил покинуть UFC

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов пригрозил разорвать контракт с организацией, если дисквалифицируют Зубайру Тухугова, об этом он сообщил в Instagram. Ранее UFC отменила бой Тухугова с Артемом Лобовым, запланированный на 27 октября. Причиной стала драка россиянина с Конором Макгрегором после боя Хабиба Нурмагомедова с ирландским бойцом.

«Я хотел бы обратиться к UFC: почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого-то там, почему никто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи? Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причем тут Зубайра Тухугов?» — написал господин Нурмагомедов.

Он отметил, что на видеозаписях видно как Конор Макгрегор первым ударил одного из членов его команды, и уже после этого Зубайра Тухугов ударил ирландца. «Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним (Тухуговым), у нас в России мы своих не бросаем и я за своего брата пойду до конца, и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву»,— заявил господин Нурмагомедов.

Боец добавил, что гонорар, который ему так до сих пор не отдали, могут в UFC оставить себе. «Только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за братьев мы идем до конца»,— написал российский боец.

Бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым состоялся 7 октября. Победу приемом удушения одержал россиянин. После боя произошла массовая потасовка, в которой участвовали оба бойца и члены их команд. Первым за пределы октагона выпрыгнул россиянин, позднее он пояснил, что члены команды ирландца оскорбили его семью и религию. Церемония награждения была сорвана, россиянину не вручили пояс из-за опасений новых инцидентов.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз