Коротко


Подробно

Фото: Said Tsarnayev / Reuters

Драка после боя оборачивается штрафными санкциями

Что ждет Хабиба Нурмагомедова из-за инцидента в Лас-Вегасе

от

Конор Макгрегор может быть наказан за инцидент после боя с Хабибом Нурмагомедовым. Об этом заявил председатель Атлетической комиссии штата Невада Энтони Марнелл. По его словам, специальная комиссия проводит полноценное расследование, которое включает в себя анализ видеозаписи потасовки и опрос ее участников. При этом комиссия выплатила Макгрегору его гонорар — $3 млн. А вот вознаграждение Нурмагомедова — $2 млн — заморожено до окончания расследования. Какое еще наказание может понести российский боец? Об этом — Александр Ляпин.


Страсти вокруг битвы Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова не утихают. Теперь все задаются вопросом, как будут наказаны спортсмены за массовую потасовку после боя в Лас-Вегасе, когда российский спортсмен сначала вступил в перепалку с членом команды Макгрегора, а затем выпрыгнул из октагона и начал драку. Действия Нурмагомедова подверглись резкой критике со стороны спортивных болельщиков, а также руководства UFC. Изначально глава организации Дэйна Уайт даже не исключал возможности лишения Нурмагомедова титула.

Впрочем, по всей видимости, обошлось, и титул российский боец сохранит. Но вот штрафа и временной дисквалификации, похоже, не избежать. Об этих санкциях в отношении Нурмагомедова ранее заявил глава UFC Дэйна Уайт: «По отношению к Хабибу будут применены финансовые санкции. Вероятно, сумма штрафа составит около $250 тыс. Атлетическая комиссия не удержит все призовые, которые составят около $2 млн. Я уверен, что Нурмагомедов должен сохранить свой чемпионский пояс, но, возможно, его ждет дисквалификация от четырех до шести месяцев».

Но это, так сказать, только официальная часть наказания. Российского бойца также ждет «семейный разбор полетов». Недостойное поведение спортсмена осудил его отец Абдулманап Нурмагомедов, заявив, что всегда жестко действует, если сын нарушает дисциплину, и этот раз не станет исключением.

— Как вам в целом бой, его сценарий? Все ли сделано правильно, как вы считаете?

— Скажем, +4 внутри октагона, и никакой оценке не подлежит то, что выпрыгнул с октагона.

— Я слышал, вы его поругаете за это?

— Это точно. Дисциплина должна быть на первом месте.

Сам Хабиб уже извинился перед Атлетической комиссией штата Невада, заявив, что в скандальном эпизоде проявилась не лучшая его сторона. Правда, уже на встрече с болельщиками в Дагестане, которые бурными овациями приветствовали спортсмена, он объяснил свое поведение метафорически, сказав, что «орлы в клетке не сидят».

Как заявили в UFC, санкции грозят и другим участникам массовой потасовки, в частности, секундантам Нурмагомедов. Так, Зубайра Тухугов, который запрыгнул в октагон, чтобы ударить Макгрегора, не сможет провести намеченный бой с Артемом Лобовым. Отстранить от поединков могут и другого члена команды Нурмагомедова — Ислама Махачева, а боец и друг Конора Макгрегора Денис Диллон, из-за поведения которого, предположительно, и началась драка, будет проходить в расследовании как провокатор.

После победы над Конором Макгрегором Нурмагомедов поднялся на второе место в рейтинге общем рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз