Коротко


Фото: Станислав Залесов / Коммерсантъ   |  купить фото

Пострадавший в драке с Кокориным чиновник получил сотрясение и ушибы

Директор департамента автопромышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак получил сотрясение мозга и ушибы после вчерашней драки с футболистом Александром Кокориным, сообщил “Ъ FM” адвокат чиновника Геннадий Удудян. Он назвал инцидент «явным хулиганством по мотивам расовой неприязни». «Издевательства в отношении моего доверителя основывались на расовых мотивах»,— утверждает адвокат.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 116 (побои), однако адвокат намерен требовать переквалификации в ст. 213 (хулиганство). «Данные деяния должны быть наказаны по всей строгости закона. Не дай бог завтра на его месте могли бы оказаться я, вы, наши родственники. Сами понимаете, это люди, представляющие опасность для законопослушного общества»,— отметил адвокат.

Напомним, инцидент произошел утром 8 октября в ресторане «Кофемания». Александр Кокорин пришел туда с Павлом Мамаевым и еще несколькими друзьями. По некоторым данным, вся компания вела себя довольно шумно. Драка завязалась после того, как футболистам сделали замечание.

Подробнее об инциденте читайте в публикации “Ъ” «Футболисты сфолили в кофейне».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз