Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Сергей Нарышкин назвал отравление Скрипалей непрофессиональным

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал «дело Скрипалей» «грубо сколоченной провокацией». По его словам, если перед спецслужбой какой-либо страны стояла задача отравить бывшего разведчика ГРУ и его дочь, то это было сделано «непрофессионально».

«Если бы даже перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, то так, как это было сделано, сделано непрофессионально. Поэтому я могу еще раз подтвердить, что это была грубо сколоченная и сшитая провокация»,— сказал господин Нарышкин в ходе презентации книги «История Крыма» в Москве (цитата по ТАСС).

Напомним, в марте Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», и обвинил в этом Россию. Россия все обвинения отрицает и считает происшедшее провокацией. В конце июня в соседнем Эймсбери «Новичком» также отравились Чарли Роули и Дон Стерджес. Последняя позже умерла в больнице.

В начале сентября Великобритания назвала имена подозреваемых — Александр Петров и Руслан Боширов. По данным Bellingcat и The Insider, настоящее имя господина Боширова — Анатолий Чепига, он полковник ГРУ и Герой России.

Что “Ъ” удалось узнать от односельчан полковника Анатолия Чепиги, читайте в публикации «Умный, хороший, сообразительный».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя