Подробно

Фото: AP

Летающий автомобиль Terrafugia поступит в продажу в 2019 году

Он будет стоить более $300 тысяч

от

В октябре компания Terrafugia начнет принимать заказы на свой летающий автомобиль Transition, а продажи его могут начаться в 2019 году. Terrafugia также арендовала часть аэропорта в Нью-Гэмпшире для тестирования и производства летающих автомобилей.


Продажи летающего автомобиля Transition от компании Terrafugia, принадлежащей китайскому концерну Geely, могут начаться уже в следующем году, а с октября 2018 года производитель начнет принимать заказы на него. Однако автомобиль еще не сертифицирован. Об этом сообщила лондонская The Times, ссылаясь на собственные источники.

Transition представляет собой двухместный летающий автомобиль со складными крыльями, его можно заправлять топливом или заряжать от электросети. Для взлета и посадки Transition нужна взлетно-посадочная полоса, что несколько ограничивает его использование в сравнении с вертикально взлетающими летательными аппаратами. Скорость Transition, как следует из информации на сайте компании, в воздухе составляет 160 км/ч.

На одной заправке автомобиль может пролететь около 640 км.

О том, сколько будет стоить Transition, пока не сообщается, но, по данным газеты, его стоимость скорее всего превысит $300 тыс.— столько должен был стоить летательный аппарат компании, анонсированный ранее, проект которого впоследствии был отложен.

Terrafugia уже арендовала часть аэропорта Nashua в штате Нью-Гэмпшир с ангарами и офисными помещениями, сюда компания собирается привезти несколько своих летающих автомобилей, тестировать здесь прототипы и производить летающие аппараты.

В Terrafugia заявляют, что сейчас компания тестирует ПО, что является «частью последней фазы сертификации Transition».

Компания была создана в 2006 году в США, в ноябре прошлого года ее купила китайская корпорация Geely Holding, которой принадлежит один из крупнейших китайских автопроизводителей Geely Automobile, а также производитель легковых автомобилей Volvo Cars и компания London Electric Vehicle Company, которая производит знаменитые лондонские черные кэбы. С тех пор Geely в десять раз увеличила число сотрудников Terrafugia — теперь в компании работает около 200 инженеров.

Все больше компаний разрабатывают собственные летающие автомобили. Так, в июне стартап Kitty Hawk сооснователя Google Ларри Пейджа представил концепт одноместного летающего автомобиля, а Uber — прототип летающего такси и проекты таксипортов для него. Разработкой летающих автомобилей также занимаются Audi, Porsche, Airbus, Boeing, Aston Martin и многие другие компании.

Яна Рождественская


Комментарии
Профиль пользователя