Коротко


МИД Британии по-прежнему подозревает Петрова и Боширова в отравлении Скрипалей

Британский МИД продолжает считать Александра Петрова и Руслана Боширова главными подозреваемыми по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Полиция и Королевская прокурорская служба идентифицировали этих людей как главных подозреваемых в связи с нападением в Солсбери. Правительству очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны»,— заявил «РИА Новости» представитель МИД Великобритании.

В ведомстве считают интервью господ Петрова и Боширова телеканалу RT примером запутывания этого случая. «Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня — как мы видели на протяжении всего времени — они отреагировали запутыванием вопроса и ложью»,— сказал собеседник агентства.

В интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян Александр Петров и Петр Боширов заявили, что побывали в Солсбери как туристы и хотели посмотреть на главную местную достопримечательность — собор со старинными часам. По их словам, они ничего не знали про Скрипалей и считают все произошедшее совпадением.

Лондон 5 сентября назвал имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Великобритания считает их сотрудниками российских спецслужб. Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что подозреваемые известны российским властям, но «ничего особенного и криминального нет». Он выразил надежду, что Александр Петров и Руслан Боширов «скоро появятся и сами все расскажут».

Подробнее о подозреваемых в отравлении Скрипалей — в публикации “Ъ” «"Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?"»

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз