Коротко


Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд смягчил приговор фигуранту дела о подготовке теракта в Казанском соборе

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор Пушкинского районного суда в отношении Шамиля Омаргаджиева. В июне он был признан виновным в незаконном хранении оружия и несообщении о готовящемся преступлении. Суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима и штрафа в 50 тыс. руб.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, Омаргаджиев подал апелляционную жалобу и представление на решение суда. В итоге, Санкт-Петербургский городской суд приговор смягчил, назначив осужденному два года колонии общего режима и штраф в 30 тыс. руб.

«Ъ» писал, что Шамиль Омаргаджиев заранее знал о готовящемся теракте в Казанском соборе Петербурга, но сообщать о преступлении не стал, хотя владел информацией о времени и месте взрыва.

Законспирированная ячейка международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) была ликвидирована в конце прошлого года. Были задержаны уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев, уроженец Ингушетии Алисхан Эсмурзиев, гражданин Таджикистана Фируз Калавуров и петербуржец Евгений Ефимов. Все они получили сроки.

Подробнее — в материале «Ъ» «Фигуранту дела о подготовке теракта подобрали сообщников».

Комментарии

Наглядно

в регионе