Коротко


Вашингтон может ввести санкции против Международного уголовного суда

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон может ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС), если тот продолжит расследования предполагаемых преступлений американских военных в Афганистане или союзников США в других странах. «Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников от несправедливого судебного преследования этим незаконным судом»,— цитирует господина Болтона АР.

Советник Дональда Трампа добавил, что США не будут сотрудничать с МУС или оказывать организации какое-либо содействие, а дадут ему «умереть самостоятельно». «В конце концов, по сути, МУС уже мертв для нас»,— сказал он. Господин Болтон также заявил, что Вашингтон всегда будет оставаться на стороне союзного Израиля и не позволят МУС «ограничивать его право на самооборону». Он напомнил, что МУС ранее планировал начать расследования действий израильских военных на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

1 сентября США объявили о прекращении финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам, а 9 сентября Дональд Трамп распорядился перенаправить около $25 млн, ранее предназначавшихся Восточно-иерусалимским больницам, в которых лечатся палестинцы, на «приоритетные проекты в других местах». В понедельник, 10 сентября, Госдепартамент объявил о решении закрыть дипломатическую миссию Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз