Коротко


Подробно

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Увольнение и наказание

Как бизнес оценивает жесткие параметры пенсионной реформы

от

Бизнес оценил планы властей ужесточить наказание за увольнение сотрудников перед пенсией. Владимир Путин в среду в своем телеобращении предложил ввести административную и «даже уголовную» ответственность для работодателей за сокращение пожилых людей. Предпенсионный период составит пять лет — для женщин он начнется в 55, а для мужчин — в 60.


Ранее бизнес-сообщество очень остро отреагировало на инициативу правительства и экспертов об уголовном наказании за увольнение сотрудников перед пенсией. Но президент сделал акцент на административных мерах — и такой вариант предпринимателей полностью устраивает, заявил «Коммерсантъ FM» президент «Опоры России» Александр Калинин:

«Президент же сказал, что административная ответственность в основном. Ведь сейчас существует ответственность работодателя за нарушение Трудового кодекса, но она, как правило, административная, и это правильно. А та же уголовная может быть в случае вопиющих нарушений прав человека, чего, я думаю, бизнес допускать не будет. Поэтому мы считаем, что, конечно, ответственность должна быть административная, она должна быть четко прописана, чтобы не было никаких возможностей злоупотребления с обеих сторон. Ситуация на рынке труда не такая безоблачная, она только обостряется. Еще трудно найти человека с нужной квалификацией. Поэтому бизнес-то ведь тоже кадрами не разбрасывается — я вас уверяю как действующий предприниматель».

Работодатели смогут обходить жесткие нормы, считает управляющий директор Management Development Group Дмитрий Потапенко. По его мнению, главы компаний при желании найдут законные причины для увольнения сотрудника:

«Введение уголовной ответственности за увольнение людей пенсионного и предпенсионного возраста мы целиком одобряем, относимся к этому с величайшим восторгом.

Осталось понять, где хоть одного сотрудника уволили в пенсионном или предпенсионном возрасте с формулировкой “по возрасту”.



Мне кажется, что существующее законодательство и существующая правоприменительная практика не имеют прецедента на сбор и доказательство, что тебя уволили “по возрасту”. Даже в очень продвинутых государственных учреждениях человека как пенсионного так и предпенсионного возраста уволят так, что не будет ни сучка, ни задоринки».

Также Владимир Путин поручил правительству найти стимулы для работодателей, чтобы те были заинтересованы держать и нанимать сотрудников предпенсионного возраста. Речь идет, в первую очередь, о финансовых инструментах, уверен проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов:

«В западных странах, как правило, к таким методам относится снижение ставки социальных взносов для лиц предпенсионного и даже пенсионного возраста. И это является очень большим стимулом оставлять их на работе, потому что их труд становится дешевле. Что касается усиления административной ответственности или, не дай бог, введение уголовной ответственности, то здесь есть большие опасения, связанные с тем, что лиц будут увольнять до 55 лет, потому что сейчас уже все компании, которые работают на рынке труда с персоналом, отмечают, что есть такая негласная планка — 45 лет».

Президент Superjob Алексей Захаров уверен, что введение жесткого наказания за увольнение перед пенсией ударит, прежде всего, по самим сотрудникам:

«Лица предпенсионного возраста — это лучшие профессионалы. Человек находится на пике своей профессиональной карьеры, он самый опытный, поэтому никаких проблем он с работой не испытывает. А вот если человек начал “досиживать” до пенсии лет с 40, а то и с 35, а то и с 20, и если он вдруг не досидел и потерял работу в предпенсионном возрасте, то у него, конечно, очень большие проблемы будут с поиском работы. Не берут на работу таких не потому, что им 55, а просто потому, что они ничего не умеют. Мне кажется, что ничего более ужасного для людей, для которых предлагается внести гарантии, придумать невозможно. Потому что если такие гарантии будут введены, то работу не найдут не только те, кто ничего не умеет, но и замечательные профессионалы, теряя по каким-то причинам работу в предпенсионном возрасте, больше никогда в жизни ее не найдут.

Будет то же самое, что с беременными женщинами

— сейчас работодатели шарахаются от беременных просто потому, что уволить нельзя ни при каких условиях. Соответственно, будет то же самое с людьми предпенсионного возраста. Если будут для них введены какие-то дополнительные социальные гарантии за счет работодателя, то работодатель просто поставит крест на них из-за возрасте».

Президент также предложил увеличить пособие по безработице для россиян предпенсионного возраста — предполагается, что с 1 января оно вырастет более чем вдвое и превысит 11 тыс. рублей.

Альбина Хазеева


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз