Коротко


Фото: Диля Ахмадишина

СКР просит отправить обвиняемого во взрыве дома в Ижевске на принудительное лечение

Следственный комитет РФ (СКР) завершил расследование уголовного дела в отношении Александра Копытова, которого обвиняют во взрыве бытового газа в жилом доме на улице Удмуртской в Ижевске. Ему предъявили обвинение в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении имущества по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Следствие обратилось в суд с постановлением направить его на принудительное лечение.

Как сообщает СКР 7 августа, Александр Копытов проживал в указанном доме. Так как он имел хроническое расстройство, что лишило его осознания опасности своих действий, Копытов отсоединил от газовой плиты шланг, закрыл окна и двери. В связи с накоплением газа произошел хлопок и обрушение подъезда дома, в результате чего погибли семь человек и 11 пострадали. Из-за взрыва полностью уничтожено девять квартир.

Трагедия произошла 9 ноября 2017 года. Александр Копытов был задержан 10 ноября, 11 ноября в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста, в марте 2018 года на время расследования уголовного дела его перевели в психиатрический стационар. Копытов рассказал на допросе, что слышал «голоса соседей, которые позорили его». Он считал, что услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали.

Юлия Стерхова


Комментировать

Наглядно

в регионе