Коротко


Россельхознадзор отчитался об уничтожении 26 тысяч тонн санкционных товаров за три года

Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн санкционной продукции, сообщается на сайте ведомства. Большую часть составляли фрукты и овощи (24,9 тыс. тонн), в основном это были яблоки из Польши и томаты из Турции. Животноводческой продукции уничтожено 862,3 тонн.

Напомним, президент России Владимир Путин 6 августа 2014 года ввел запрет на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. В этот список вошли: США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Через год, в июле 2015 года, был издан указ об уничтожении продуктов, ввезенных в Россию в обход эмбарго.

Ранее АКРА сообщило, что продовольственное эмбарго обошлось российской экономике в 0,2 процентных пункта роста за четыре года. Эффект на реальные доходы населения агентство оценило в минус 2–3 процентного пункта.

Как боролись с едой

С 6 августа 2015 года во всех регионах России начали массово уничтожать продукты, запрещенные к ввозу в рамках эмбарго. Как боролись с запрещенными продуктами — в фотогалерее “Ъ”

Читать далее

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь