Коротко


Словакия выдала России члена банды Шамиля Басаева

Из Словакии в Россию экстрадирован участник банды Шамиля Басаева Аслан Яндиев, подозреваемый в причастности к серии терактов во Владикавказе в 2006 году. Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на ФСБ.

РЕН ТВ опубликовало видео экстрадиции преступника.

По данным ведомства, Аслан Яндиев участвовал в организации взрывов в двух залах игровых автоматов 2 февраля 2006 года. Тогда погибли 3 и были ранены более 20 человек. В апреле 2007-го предполагаемого преступника объявили в международный розыск. Его задержали в Словакии 21 января 2011 года. Аслану Яндиеву инкриминируются ст. 209 («Бандитизм»), ст. 105 («Убийство»), ст. 205 («Террористический акт») и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Напомним, в конце 2007 года Верховный суд Северной Осетии приговорил к длительным срокам заключения других участников группировки, в которую, как предполагается, входил Аслан Яндиев. Рустам Цуров, Умар Хадзиев и Алихан Оздоев получили соответственно 24 года, 23 года и 18 лет колонии строгого режима. На суде они рассказали, что действовали по приказу Шамиля Басаева.

О задержании в Словакии предполагаемого организатора терактов читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз