Коротко

Новости

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Дмитрий Рогозин: космос в России — как религия

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сравнил задачи освоения космоса, которые стоят перед Россией, с религией. «Космос в России — как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию»,— сказал он на научно-практической конференции «Роскосмоса» (цитата по «РИА Новости»).

Основной задачей госкорпорации господин Рогозин считает «экспансию в космос». «Смысл нашей жизни, как я уже говорил, цитируя Сахарова,— это наша экспансия. Экспансия в космосе, на Земле, на коммерческих рынках, которые создаются услугами, вытекающими из использования орбитальной группировки»,— сказал он.

Глава «Роскосмоса» также представил «десять заповедей» госкорпорации. Первым принципом он назвал контроль за исполнением гособоронзаказа: «Это должно быть понятно как "Отче наш"». «В госкорпорации "Роскосмос" не будет места бездельникам и интриганам. Тем, кто путает свою шерсть с государственной»,— пообещал господин Рогозин.

Проблемы и перспективы космической отрасли в цитатах Дмитрия Рогозина

Читать далее

Также среди «заповедей» она назвал создание управления технического заказчика, формирование единой технической политики отрасли, вхождение исполнительных директоров в советы директоров предприятий и создание Совета рационализаторов. Десятая и последняя «заповедь» звучит так: «Мы не готовы к псевдоблаготворительности в ущерб нашим бизнес-интересам».

Подробности о ситуации с «Роскосмосом» читайте в публикации “Ъ FM”.

Комментарии
Профиль пользователя