Коротко

Новости

Подробно

Фото: Anton Vaganov / Reuters

«Протестующие попытались выстроить баррикады»

Корреспондент “Ъ” в Петербурге — о несанкционированной акции в центре города

от

В Петербурге люди вышли на несогласованную акцию протеста на Невский проспект, так как Дворцовая площадь и Марсово поле оказались перекрыты. В митинге сторонников Алексея Навального, приуроченной к инаугурации Владимира Путина, приняли участие, по предварительным данным, более тысячи человек. Подробнее о ситуации в городе рассказала в прямом эфире корреспондент “Ъ” в Петербурге Мария Карпенко.


Сейчас на Невском проспекте осталось где-то около 500 протестующих, которые стоят вдоль проезжей части, некоторые расходятся. Но еще полчаса назад здесь происходили события, которых не было, пожалуй, последние несколько лет в Петербурге. Протестующие попытались выстроить баррикады из железных ограждений, которые стояли вокруг Невского проспекта, но омоновцы сломали эти баррикады.

На моих глазах дубинками никого не били, протестующие быстро убежали в другую сторону от кордона омоновцев. Но один заслон, который выстроили сотрудники полиции на одном из участков Невского проспекта, протестующим все-таки удалось прорвать.

Дальше сотрудникам полиции удалось освободить проезжую часть Невского проспекта от протестующих, сейчас они стоят вдоль тротуаров. На проспект протестующие вышли только потому, что им запретили собраться на Дворцовой площади, где они хотели собраться изначально, потому что неожиданно там Росгвардия решила устроить смотр войск, а байкеры стартовали оттуда со своим ежегодным шоу. Марсово поле петербургские власти превентивно закрыли и оградили, объяснив, что там проводятся работы по благоустройству.

Комментарии
Профиль пользователя