Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

SSJ100 может долететь до Ирана

Иранские авиакомпании могут получить до 40 российских самолетов

от

Производитель самолетов Sukhoi Superjet 100 «Гражданские самолеты Сухого» нашел способ выхода на рынок Ирана. Начиная с 2014 года компания пыталась договориться о поставках самолетов в этот регион, но основным препятствием было наличие в самолете комплектующих производства США. Но теперь ГСС планирует поставить к 2020 году двум иранским авиакомпаниям до 40 самолетов, где доля компонентов российского производства будет увеличена до 50–60%.


«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию — ОАК) в рамках авиасалона EurasiaAirshow в Анталье подписали два рамочных соглашения на поставку в Иран 40 самолетов SSJ100, сообщил ТАСС со ссылкой на главу компании Александра Рубцова. В качестве потенциальных заказчиков рассматриваются две авиакомапнии: Iran Air Tours и Aseman. Господин Рубцов рассказал, что самолеты будут поставляться в версии RRJ-95R, которая начала разрабатываться «достаточно давно», и предполагает «существенное увеличение доли российских компонентов» с одновременным снижением доли иностранных деталей, в том числе из США. В результате объем компонентов российского производства в самолетах для Ирана может увеличиться на 10–15%, до 50–60%, рассказал господин Рубцов. Российские производители могут поставить «вспомогательную силовую установку, инерциальные системы, интерьер, большое количество систем самолетов, гидравлику, трубопроводы», пояснил глава ГСС. По его словам, решения важны с точки зрения «эффективности и стоимости самолета». Детали будущих контрактов будут прорабатываться в течение года. После этого в течение двух лет ГСС «должна поставить эти самолеты» иранским заказчикам.

ГСС пытается выйти на рынок Ирана с осени 2014 года, когда Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании, согласовав комплекс совместных бизнес-проектов на сумму $70 млрд. Иранский рынок является одним из самых перспективных: по итогам 2016 года здесь были перевезены почти 50 млн пассажиров. При этом парк местных авиакомпаний не обновлялся из-за санкций последние несколько десятилетий, и средний возраст самолета составляет 25 лет.

Российский авиапроизводитель был готов поставить до 100 самолетов SSJ100 . Об интересе к поставкам самолетов в Иран неоднократно говорил глава Минпромторга Денис Мантуров, а вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин даже не исключал, что в случае принятия решения в Иране возможно было бы организовать частичную локализацию производства SSJ100.

Но оформлению договоренностей всегда препятствовало наличие комплектующих производства США. Поэтому поставка SSJ100 в Иран всегда была напрямую увязана с одобрением поставщиков комплектующих из США. В середине 2015 года Иран, РФ, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия пришли к соглашению по урегулированию ядерной проблемы Тегерана и разработали совместный план, отменяющий санкции ООН, США и ЕС, наложенные на Иран из-за его ядерной программы. Сразу после снятия санкций крупнейшие мировые авиапроизводители Boeing и Airbus договорились о поставке иранским авиакомпаниям к 2020 году 180 самолетов.

Елизавета Кузнецова


Комментарии
Профиль пользователя