Коротко

Новости

Подробно

Фото: РИА Новости

Режиссер «Кухни» стал генпродюсером СТС

Антон Федотов теперь отвечает за контент канала

от

Режиссер сериалов «Кухня» и «Отель "Элеон"» Антон Федотов стал генеральным продюсером СТС. Это новая должность на канале после увольнения его директора Дарьи Легони-Фиалко. Последние семь лет господин Федотов сотрудничал со студией Yellow, Black & White, которая производила для СТС его ключевые хиты.


Антон Федотов назначен генпродюсером телеканала СТС, рассказали “Ъ” в холдинге «СТС Медиа». Он будет отвечать за производство контента для канала и приступит к работе в ближайший понедельник 23 апреля. Это новая должность на СТС. Теперь обязанности гендиректора исполняет глава «СТС Медиа» Вячеслав Муругов, ему и будет подчиняться Антон Федотов, уточнил “Ъ” господин Муругов.

Антон Федотов начинал карьеру как сценарист и телеведущий, а в качестве режиссера вырос на проектах студии Yellow, Black & White (YBW) — она много лет была главным производителем сериалов для СТС. Его режиссерским дебютом стало шоу «Даешь молодежь!», позже он работал на других проектах, включая рейтинговые «Кухню» и «Отель "Элеон"», а также снял полнометражный фильм «Кухня. Последняя битва». В 2016-м Антон Федотов открыл свою компанию Pick Up Film, которая в качестве субподрядчика производила оба сезона последнего проекта YBW для СТС «Ивановы-Ивановы»: серии писались в YBW, а Pick Up брала их в разработку, уточняет господин Федотов.

По данным ЕГРЮЛ в Kartoteka.ru, ООО «Пик Ап Фильм» в равных долях принадлежит Антону Федотову и Евгению Юранову. Эта компания продолжит развиваться как подрядчик канала, отмечает господин Федотов: «С ее помощью будет создаваться контент, мы планируем набирать авторов и усиливать команду».

СТС надеется нормализовать ситуацию с производством контента, которая ухудшилась после разрыва отношений с YBW, и рассчитывает в этом плане на Pick Up Film, подтверждает топ-менеджер канала.

«Перед Антоном стоит задача повышения уровня качества контента канала СТС, и я уверен, что он отлично с ней справится»,— сказал Вячеслав Муругов. «Я знаю производство изнутри, намерен чутко контролировать контент и влиять на все стадии производства»,— добавил Антон Федотов.

На текущей неделе «СТС Медиа» объявила об увольнении Дарьи Легони-Фиалко, которая была директором канала с сентября 2016 года. Источники “Ъ” объяснили случившееся так: акционеры ожидали от нее создания новых хитов для канала, поскольку расти на старых брендах прежними темпами уже невозможно, но ни одна из разработок ее команды за полтора года хитом не оказалась. На этом фоне продюсерская команда YBW, создавшая прежние хиты, прекратила работать с СТС в результате конфликта с госпожой Легони-Фиалко и теперь работает с конкурирующим холдингом «Газпром-медиа».

В конце прошлого года СТС лишился и библиотеки контента YBW с ключевыми для себя брендами, такими как «Кухня», и вернул ее только месяц назад. Хотя аудиторная доля СТС все полтора года стабильно росла, акционеры ожидали более существенного развития канала, особенно после усиления сетки большим пакетом голливудского кино, добавляет один из источников на медиарынке.

Собеседники “Ъ” на канале подчеркивают, что менять оставшуюся команду не предполагается.

Сейчас ее будут пытаться «сращивать» с новым генпродюсером и нанимать новых людей для усиления продюсерской команды. Руководитель вместо Дарьи Легони-Фиалко пока не ищется, добавляет один из источников.

Дарья Легони-Фиалко заинтересована в производстве контента для СТС и обсуждает с холдингом запуск новых проектов, говорили “Ъ” источники в компании и подтверждала она сама.

Параллельно «СТС Медиа» ведет переговоры с бизнесменом Александром Кармановым о продолжении производства проектов, которые раньше делала YBW. Сейчас права на эти форматы принадлежат совместной компании господина Карманова и YBW, причем он управляющий акционер. СТС интересует главным образом продолжение последнего хита «Ивановы-Ивановы», говорят собеседники на канале.

Анна Афанасьева


Как СТС ищет идеи для сериалов

Холдинг «СТС Медиа» (каналы СТС, «Домашний», «Че» и др.) проведет питчинг для сценаристов. До сих пор сценарные конкурсы устраивали только телепроизводственные компании, а не крупные каналы, но сейчас у них обострилась потребность в собственном контенте. Впрочем, КПД таких проектов невелик, предупреждают продюсеры.

Читать далее

Комментарии
Профиль пользователя