Коротко


«Силовые машины» просят государство поддержать их в связи с санкциями США

Глава совета директоров «Силовых машин» Алексей Мордашов на заседании правительственной комиссии по импортозамещению попросил государство помочь компании в доступе на внешний рынок, который осложнился после введения США санкций. «Доступ на зарубежный рынок для нас, мы надеемся, не закрылся, но стал гораздо более трудным. И здесь мы хотели бы попросить о помощи государства в части предоставления нам государственных гарантий тогда, когда это требуют наши заказчики»,— приводит его слова ТАСС.

Также господин Мордашов попросил дать «Силовым машинам» преференции и на внутреннем рынке. «Мы все сторонники рыночной экономики, и я тоже считаю, что это принципиально, правильно иметь рыночную свободную экономику, и никаких ограничений, и никаких препятствий. Но сегодня, к сожалению, так сложилась жизнь, что те равные правила игры, о которых любят говорить те, кто учит нас рыночной экономике, ими самими, как правило, и нарушаются. И в отношении "Силовых машин" тоже. Это очень остро ставит вопрос о том, что без поддержки государства, без преференций на внутреннем рынке, который для нас является ключевым, нам просто не выжить»,— сказал он.

США ввели точечные санкции против «Силовых машин» 26 января. В холдинге введение ограничительных мер назвали незаконным и противоречащим нормам Всемирной торговой организации.

О причинах введения санкций против холдинга читайте в публикации “Ъ” «Турбосанкции набирают обороты».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз