Коротко

Новости

Кремль считает «вопиющими» новые санкции США

Введенные США санкции против российских компаний «вопиющи с точки зрения законности», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его мнению, «необходим тщательный анализ» ограничительных мер. «Это новая история, конечно, она достаточно вопиющая с точки зрения законности и попрания, так сказать, норм всего и вся»,— сказал представитель Кремля.

Он рассказал, что правительство делает все необходимое для минимизации негативных последствий от санкций. По словам господина Пескова, в Кремле, «естественно, очень внимательно наблюдают за процессами на рынке». «В данном случае вся выработка позиции, выработка возможных мер по поддержке или иных мер по минимизации последствий вот этих самых рестрикций именно находится в Белом доме, то есть в кабинете министров»,— уточнил пресс-секретарь главы государства.

Он добавил, что в графике президента Владимира Путина пока не запланированы встречи с попавшими под санкции США бизнесменами, однако исключить их проведение нельзя: «Это не значит, что они (встречи.— “Ъ”) не могут появиться при необходимости».

6 апреля Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» расширил антироссийские санкции. В новый черный список впервые попали крупные бизнесмены, не связанные с нефтегазовой отраслью, и их активы. В их числе — Олег Дерипаска («Базэл», En+, «Русал» и др.), Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», Сулейман Керимов, чей сын Саид контролирует «Полюс». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня поручил проработать меры поддержки подпавших под санкции США компаний.

О влиянии санкций на рынок читайте в публикации “Ъ”.

О поручении Дмитрия Медведева помочь санкционным компаниям — в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя