Коротко


Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

В комитете Госдумы по информполитике сочли «эмоциональным» решение СМИ по ситуации со Слуцким

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин заявил, что решение «отдельных СМИ об отзыве журналистов», которые работали в Государственной думе, является «эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества».

«Вместе с тем хотел бы подчеркнуть, что в Думе в ежедневном режиме работают десятки журналистов. Их работа заслуживает уважения и наша обязанность обеспечить им максимально комфортные и безопасные условия их деятельности»,— приводятся слова господина Левина в распространенном комитетом сообщении.

Накануне, после того как думская комиссия по этике не нашла «поведенческих нарушений» у главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в домогательствах, об отзыве своих журналистов объявил РБК. Редакция “Ъ” заявила, что во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике поставлена точка.

Заявление редакции ИД «Коммерсантъ» о ситуации с депутатом Слуцким

Читать далее

Позднее о прекращении работы с Госдумой «до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок» заявил и «Дождь». Телеканал настаивает «на пересмотре решения комиссии и на проведении настоящего расследования по обвинениям депутата в домогательствах».

Заседание комиссии проходило в закрытом режиме. Расшифровку аудиозаписи, на которой депутат предлагал одной из девушек стать его любовницей, члены комиссии во внимание не приняли, объяснив, что «не имеют никакой возможности ее оценить». Член комиссии от КПРФ Владимир Поздняков уже после принятого решения признал, что, «конечно, у комиссии есть право создать рабочую группу по изучению того или иного вопроса, с приглашением специалистов».

Подробнее – в материале “Ъ” «За недостаточностью домогательств».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз