Коротко

Новости

Фото: Simon Dawson / Reuters

Министр обороны Великобритании посоветовал России «заткнуться»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посоветовал России «отойти в сторону и заткнуться». Так он прокомментировал заявление Москвы об ответных мерах на «беспрецедентно грубую провокацию» Лондона в связи с «делом Скрипаля».

«Мы посмотрим, как Россия ответит на наши действия. Акт, который Россия устроила в Солсбери, совершенно жестокий и возмутительный. Мы на него ответили»,— сказал господин Уильямсон.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сказала, что слова Гэвина Уильямсона свидетельствуют о том, что «партнеры нервничают», так как «Лондону есть что скрывать». «А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?»— написала она в Facebook.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Вчера премьер Великобритании Тереза Мэй обнародовала пакет мер в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Среди решений — высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка подозрительных банковских счетов.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Яду ищут токсичные ответы».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя