Коротко


МИД России так и не получил официального запроса от Лондона по делу Сергея Скрипаля

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия все еще не получила официального запроса от Великобритании по делу об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы так и не получили никакого официального запроса от Лондона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. В свою очередь мы официально уведомили англичан, что будем готовы ответить за запрос, если они сформулируют его на основе своих собственных обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия»,— приводит его слова ТАСС.

Министр также в очередной раз отметил, что Россия не имела мотивов для отравления господина Скрипаля. «Вчера и в наших, и в западных СМИ было представлено множество аргументов в пользу того, что как раз у России никаких мотивов и быть не могло. А могли они быть, и наверняка были, у тех, кто хотел бы продолжать русофобскую кампанию во всех без исключения сферах человеческой деятельности»,— сказал господин Лавров.

Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы 4 марта после посещения торгового центра в Солсбери. Сейчас они в коме. Британский премьер Тереза Мэй обвинила российские власти в отравлении экс-разведчика и выдвинула Москве ультиматум: если российская сторона не предоставит «правдоподобное объяснение» произошедшему в Солсбери, британская сторона примет «жесткие меры». В Москве заранее дали понять, что не намерены удовлетворять ультиматум госпожи Мэй. Ночью срок этого ультиматума истек.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Вещество нервно-политического действия».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз