Коротко


Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Мария Захарова: ни одно британское СМИ не будет работать в России, если Лондон закроет RT

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в России не будет работать ни одно британское СМИ, если Великобритания примет решение об отзыве лицензии у телеканала RT. Об этом она заявила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров также пообещал, что ведомство примет «исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», если RT лишится лицензии на вещание в Великобритании.

Ранее сегодня стало известно, что британский медиарегулятор Ofcom может лишить RT лицензии на вещание в стране. Такое решение регулятор может принять 14 марта — после ожидаемого заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по «делу Скрипаля». В RT считают, что Ofcom превышает свои полномочия, пытаясь объединить «роль регулятора вещания с вопросами государства».

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после посещения торгового центра в Солсбери и до сих пор находятся в коме. Вчера Тереза Мэй заявила, что бывшего разведчика отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», который раньше производили в России. Она официально обвинила Москву в покушении на господина Скрипаля, а также поставила ультиматум российским властям. До сегодняшнего вечера Кремль должен был объяснить происхождение вещества. В противном случае Лондон будет рассматривать покушение как «незаконное применение Россией военной силы против Великобритании». В ответ на обвинения МИД РФ заявило решительный протест послу Великобритании в России Лори Бристоу.

Подробнее о последствиях покушения на экс-полковника ГРУ читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы