Коротко


Глава ОЗХО осудил использование химического вещества при отравлении Скрипаля

Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджу осудил применение химического вещества против экс-полковника ГРУ, бывшего агента британской разведки Сергея Скрипаля. Об этом сообщил постпред Великобритании при организации Питер Уилсон по итогам заседания исполнительного совета ОЗХО в Гааге. «Вызывает крайнее беспокойство, что химические вещества все еще используются для нанесения вреда людям. Совершившие это должны понести ответственность за свои действия»,— процитировал британский дипломат главу ОЗХО в Twitter.

Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после посещения торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в коме, а один из сотрудников полиции, посетивший дом Скрипалей,— в стабильно тяжелом состоянии.

Вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в покушении на экс-полковника ГРУ. Премьер заявила, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, якобы разработанным в России.

Подробнее о последствиях покушения на экс-полковника ГРУ читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы