Коротко


Фото: Официальный портал Администрации Махачкалы

Верховный суд Дагестана оставил под стражей главного архитектора Махачкалы

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила под стражей главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. В минувшую среду ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Господин Гитинов был задержан 2 февраля, а на следующий день Советский районный суд Махачкалы взял его под стражу на десять суток. Поскольку в минувшую среду ему было предъявлено обвинение, срок содержания под стражей увеличился до двух месяцев.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы обвинен в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий) УК РФ.

По данным следствия, в феврале 2015 года господин Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. м, расположенного по улице Тимирязева в Махачкале, с нарушением границ участка, принадлежащего местному жителю. На основании этого плана и полученных в мэрии разрешительных документов строительная компания заложила фундамент 12-этажного многоквартирного жилого дома, вторгшись на территорию участка горожанина. В феврале прошлого года по иску горожанина к администрации города суд принял решение о сносе за муниципальный счет заложенного фундамента. Таким образом администрации города был нанесен ущерб на сумму около 4 млн руб. (стоимость работ по сносу).

Сегодня судья Верховного суда Дагестана Курбан Магомедрасулов отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Рината Гамидова и оставил без изменений решение районного суда.

Подробнее о деле — в публикации “Ъ” «Главный архитектор Махачкалы злоупотребил с землей».

О результатах проверки Генпрокуратуры в Дагестане — в публикации “Ъ” «Дагестан разбирают на уголовные дела».

Юлия Рыбина, Махачкала


Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь