Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Пока полиция не вмешивается в происходящее»

Корреспондент «Ъ FM» — об акции в Москве

от

В столице проходит не согласованный с властями митинг. Ранее стало известно, что полицейские задержали Алексея Навального — политика повалили политика на землю, затолкали в автозак и быстро увезли, чтобы толпа не смогла окружить машину. Сторонники оппозиционера вышли на акции по всей России, задержаны уже десятки человек. Митинги носят название «Забастовка избирателей». В большинстве городов акции не согласованы с властями. В российской столице активисты собрались на Тверской улице. Подробности — у корреспондента «Коммерсантъ FM» Петра Пархоменко.


— На Пушкинской площади и прилегающих улицах можно видеть много людей с флагами и плакатами. Все это происходит при большом скоплении полиции. Кроме того, вдоль бордюра установлены металлические ограждения. Кроме того, видно очень много полицейских на прилегающих улицах и бульварах. Во дворах можно видеть огромное количество полицейских автобусов и автозаков. Однако правоохранители пока ограничиваются традиционными призывами не мешать проходу граждан. Оценить общее количество собравшихся сложно. Но, по моим оценкам, их здесь несколько тысяч. Правда, среди них есть и те, кто пришел сюда просто погулять, не ожидая проведения какой-то акции.

Пока, собственно, полиция никак в происходящее не вмешивается, людей с плакатами никак не трогают и не пытаются задерживать. Впрочем, как было уже не раз, полиция избирает тактику задерживать лишь, если можно так выразиться, «активистов с именами». Как и произошло, кстати, с самим Алексеем Навальным и главой его предвыборного штаба в Москве. В этом случае правоохранители стараются задерживать митингующих не на месте проведения акции, а где-то на подступах к нему или прямо на выходе из дома. А обычных людей, рядовых участников акции полиция не трогает, лишь, скажем так, уговаривает с помощью громкоговорителей покинуть это место.

Комментарии
Профиль пользователя