Коротко


Фото: Михаил Солунин / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд ликвидировал фонд штаба Алексея Навального

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации фонда «Пятое время года», который обеспечивал деятельность штаба оппозиционера Алексея Навального.

Ранее сегодня представитель Минюста в суде сообщила, что «Пятое время года» финансировало предвыборную кампанию Алексея Навального биткойнами. Представитель министерства, однако, не уточнила, сколько всего биткойнов удалось собрать, передает ТАСС.

Фонд «Пятое время года» участвовал в подготовке к выдвижению господина Навального в президенты. В частности, через «Пятое время года» заключались договоры аренды имущества и помещений, где находятся региональные штабы.

Минюст по результатам проверки заявил, что выявил нарушения в деятельности фонда. Например, было обнаружено, что «юрлицо находится не по тому адресу, хотя юридический адрес проходит перерегистрацию». Вместе с исковым заявлением Минюст предоставил в суд около четырех сотен страниц документов в обоснование своей позиции.

Фонд штаба Алексея Навального 15 января подал к Минюсту встречный иск. Однако Гагаринский суд Москвы отказался принять его к производству.

Подробнее о претензиях Минюста к фонду — в публикации “Ъ FM”.

Почему суд ликвидировал «Пятое время года» — в публикации “Ъ” «Штабу Алексея Навального перекрыли финансирование».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы