Коротко


Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Премиям предписана эффективность

Правительство вновь задумалось о стимулировании руководства госкомпаний

В Белом доме снова ждут предложений по увязыванию размера вознаграждений топ-менеджеров компаний с госучастием с достижением показателей эффективности. Минэкономики и Минтруд должны представить свои идеи до конца февраля. Разработкой такой единой методики правительство занимается с 2016 года, однако до сих пор документ остается на этапе согласований.


В срок до 28 февраля Минэкономики и Минтруд совместно с Экспертным советом при правительстве должны предложить меры по совершенствованию применения ключевых показателей эффективности компаний с госучастием с учетом необходимости взаимосвязи размеров премий руководству таких организаций с их достижениями. Такое поручение премьер-министра Дмитрия Медведева сегодня опубликовано на сайте Белого дома.

Напомним, работа по повышению эффективности госкомпаний началась еще в конце 2014 года, когда президент потребовал снижать операционные издержки таких организаций не менее чем на 2–3% ежегодно. Выполнение этой задачи было решено сделать одним из ключевых показателей эффективности работы топ-менеджеров компаний: от них должен зависеть размер оплаты их труда. Госкомпании должны были принять долгосрочные программы развития, обозначить в них цели и показатели эффективности, а также установить ответственность за невыполнение.

В ноябре 2015 года Дмитрий Медведев поручил Минэкономики, Росимуществу и «Открытому правительству» собрать с госкомпаний отчеты о выполнении поручений президента и проанализировать их. Результаты показали, что качественно эту работу выполнили лишь некоторые организации. В начале 2016 года Дмитрий Медведев поручил Минэкономики и Минтруду представить предложения по установлению зависимости зарплаты топ-менеджеров госкомпаний от эффективности и прибыли организаций. После этого ведомство начало разрабатывать единую методику вознаграждения руководства госкомпаний. Так, Минэкономики подготовило норму, по которой фиксированный годовой оклад топ-менеджера должен составлять менее половины его вознаграждения — большая же часть должна зависеть от достижения показателей эффективности. Документ был отправлен на доработку — в Росимуществе обещали дописать документ к 5 апреля 2017 года. Тогда в ведомстве анонсировали, что методика будет касаться только вновь заключаемых контрактов, поэтому сначала будет введен переходный период.

По версии журнала Forbes, в 2016 году список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России возглавил глава «Газпрома» Алексей Миллер, вознаграждение которого оценивалось в $17,7 млн за год. Второе место издание отвело президенту «Роснефти» Игорю Сечину c годовым доходом $13 млн, а третье — президенту Сбербанка Герману Грефу ($11 млн).

Евгения Крючкова


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение