Коротко


Минфин США работает над новыми санкциями против России

Минфин США работает над введением новых ограничительных мер против России в рамках принятого Вашингтоном закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), рассказал на брифинге для журналистов министр финансов США Стивен Мнучин. «Как мы уже говорили, мы работаем над ними. Они будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, на чем мы сконцентрированы»,— цитирует ТАСС главу американского Минфина.

Президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки» в начале августа прошлого года. Одно из положений CAATSA гласит, что санкции могут быть наложены на любое лицо, которое осуществляет «существенные транзакции» с российскими военными.

Из-за риска ужесточения санкций в России задумались над выделением специализированного банка по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Как стало известно “Ъ” в октябре, основным кандидатом на роль специального банка для ОПК стала Российская финансовая корпорация, которая на 100% принадлежит «Рособоронэкспорту» (входит в «Ростех»).

Как российский ОПК хотят защитить от санкций США, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз