Коротко


Подробно

Фото: Victor R. Caivano / AP

Падение российского чемпиона

Сергей Карякин выбыл из «Дакара»

Первый российский чемпион «Дакара» в классе квадроциклов Сергей Карякин на пятом этапе гонки 2018 года упал с транспортного средства и сломал руку. Скорее всего, продолжить выступления в ралли-рейде он уже не сможет. С серьезными проблемами столкнулся и камазовский экипаж Эдуарда Николаева, машина которого перевернулась. Николаев сумел вернуться в гонку, но теперь его лидерство в «Дакаре» под большим вопросом.


Пятый этап ралли-рейда «Дакар-2018» принес сразу две неприятные новости российским болельщикам. Сначала Сергей Карякин, который в прошлом году первенствовал в классе квадроциклов (до него россиянам в этой категории побеждать не удавалось), упал с транспортного средства и сломал руку. «Сергей Карякин упал на 44-м км и сломал руку,— говорится в сообщении пресс-службы ралли-рейда.— “Дакар”, вероятно, завершен для защищающего свой титул чемпиона. Он единственный, кто мог составить конкуренцию лидирующему в общем зачете Игнасио Касале».

Но сходом Карякина неприятности не ограничились. Вскоре стало известно о том, что «КамАЗ» Эдуарда Николаева, начинавшего этап в качестве лидера в зачете грузовиков, перевернулся. Как отметили в пресс-службе «Дакара», россиянин «допустил ошибку на дюне». Отметим, что в этом году организаторы выбрали маршрут, который изобилует коварными песчаными дюнами. Ранее камазовцы Эдуард Мардеев, Дмитрий Сотников, Антон Шибалов отмечали, что они изобилуют так называемыми пухляками, на которых тяжелые машины легко могут перевернуться.

К счастью, экипажу Николаева удалось поставить машину на колеса (по всей видимости, помощь ему оказал один из следовавших следом экипажей) и продолжить гонку. Но пока неясно, сколько времени потерял россиянин, начинавший этап в роли лидера общего зачета. Его отрыв от идущего вторым аргентинца Федерико Вильягры (Iveco) составлял менее получаса. При этом другие камазовские экипажи «прикрыть» действующего чемпиона «Дакара» или занять его место уже вряд ли смогут. Ближайший из них — под управлением Дмитрия Сотникова — перед началом пятого этапа отставал от лидера почти на четыре часа.

Арнольд Кабанов


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение