Коротко


Сотрудников ФСО подключили к поиску карточек для голосования депутатов ЛДПР

Несколько депутатов фракции ЛДПР не смогли зарегистрироваться на первое заседание весенней сессии Госдумы. Перед открытием у них не оказалось карточек для голосования. Как уточнил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), пропали 30 из 40 карточек.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал ситуацию «покушением на государственный террор» и предположил, что забрать карточки мог «только депутат, депутат-мошенник, депутат-вор». По его словам, это могло быть сделано или 29 декабря, или сегодня утром. «У нас что, камеры не работают? Вся Москва в камерах. Что, срочно нельзя сделать расшифровку и показать лицо этого подлеца и негодяя? Пусть ФСО ищет и ФСБ»,— цитирует ТАСС политика.

Сотрудники ФСО просмотрели информацию с камер, чтобы установить человека, забравшего карточки, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По словам спикера, им оказался работник технических служб, «который посчитал, что рабочий год завершен, и, убирая наши рабочие места, взял на память собрал карточки». Господин Володин пояснил, что депутаты к сложившейся ситуации отношения не имеют. Также он сказал, что к моменту возобновления заседания после перерыва все карточки должны быть перепрограммированы.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз