Коротко


Перевозка пассажиров и выплата долгов «ВИМ-Авиа» стоили «Аэрофлоту» 600 млн рублей

Глава Росавиации Александр Нерадько на заседании комитета по экономической политике Совета федерации сообщил, что авиакомпания «Аэрофлот» потратила 600 млн руб. на перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» и погашение текущих долгов компании. Деньги, в частности, пошли на аэропортовое обслуживание и операционную деятельность «ВИМ-Авиа».

По словам господина Нерадько, из бюджета при этом деньги не выделялись. Финансирование осуществлялось за счет роялти, получаемых от зарубежных авиакомпаний за пролет по транссибирским трассам, передает «РИА Новости».

«ВИМ-Авиа» фактически прекратила работу в конце сентября из-за финансовых проблем. Отдельные рейсы выполнялись до 15 октября. Компания задолжала крупные суммы за авиационное топливо и услуги Домодедово. Следственный комитет возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа». Следователи утверждают, что гендиректор и собственники авиакомпании поручали сотрудникам бухгалтерии искажать данные отчетности для сокрытия высокой кредиторской задолженности авиакомпании.

Как развивается ситуация с «ВИМ-Авиа», читайте в публикации «Ъ».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз