Коротко

Новости

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Евгений Ройзман снял кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не смог собрать достаточного количества депутатских подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Свердловской области и снял свою кандидатуру. «Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше»,— приводит его слова «Интерфакс». На 6 июля у екатеринбургского мэра было 39 подписей депутатов из необходимых 126.

Кроме того, он сказал, что вместе с партией «Яблоко» он будет решать, обращаться ли в Конституционный суд для оспаривания муниципального фильтра. «Будем принимать решение и озвучивать его. Но сейчас обращаться в Конституционный суд — это то же самое, что еще раз сесть играть с наперсточником, может быть повезет. Ощущения у всех такие»,— заявил господин Ройзман.

Евгений Ройзман в интервью “Ъ FM”: «Я считаю, что выборы с использованием муниципального фильтра — это совершенно неконституционная история, противозаконная. Мало того, это сознательное введение избирателей в заблуждение, то есть прямой обман избирателей. Этот фильтр пройти невозможно. И я призываю всех уважающих себя людей, думающих людей — я обращаюсь, в первую очередь, к своим сторонникам — эти выборы бойкотировать». Читайте подробнее



Напомним, 12 июля ЦИК заявил о том, что бюро партии «Яблоко» неправомерно выдвинуло Евгения Ройзмана в кандидаты на выборы губернатора Свердловской области, «подменив органы регионального отделения». В «Яблоке» считают, что господин Ройзман был выдвинут без нарушений.

Подробнее о решении мэра Екатеринбурга сняться с выборов читайте в материале «Ъ» «Евгений Ройзман снялся с предвыборной гонки».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя