Коротко

Новости

Минобороны открестилось от взятого в плен на Украине Виктора Агеева

Минобороны России отрицает информацию Би-би-си о том, что захваченный в плен в Луганской области Украины Виктор Агеев является российским военнослужащим. «Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России Виктор Агеев проходил срочную службу в вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас»,— сообщили «Ъ» в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что информация о якобы поступлении господина Агеева на военную службу по контракту является «вымыслом украинских пропагандистов». «На странице №2 военного билета Виктора Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 г. Также в военном билете была бы запись о поступлении Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать»,— заявили в Минобороны.

О задержании военнослужащего из Алтайского края вооруженные силы Украины (ВСУ) сообщили 25 июня. Как позднее сообщила Би-би-си, контрактник 1995 года рождения Виктор Агеев попал в плен в результате столкновения между 93-й отдельной механизированной бригадой ВСУ и разведгруппой 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что задержанные военнослужащие не имеют отношения к России. «Мы проверили информацию о захваченных Киевом лицах. Эти ребята — контрактники ЛНР и вовсе никакие не россияне. Они местные, наши ребята»,— сказал он.

Комментарии
Профиль пользователя