Коротко

Новости

Подробно

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Татьяна Лысова покинет «Ведомости»

О ее уходе объявлено официально

от

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова уйдет со своей должности после первого квартала 2017 года. Она не связывает свой уход с внешними или внутрикорпоративными причинами.


26 октября на собрании совета директоров АО «Бизнес ньюс медиа», управляющего газетой «Ведомости», главный редактор газеты Татьяна Лысова объявила о намерении уйти с должности, говорится на сайте «Ведомостей». Она покинет издание после первого квартала 2017 года. Госпожа Лысова подчеркивает, что решение вызвано личными мотивами и не связано с «внешними или внутрикорпоративными причинами». Кандидатура нового редактора на собрании совета директоров не обсуждалась.

Оперативно связаться с госпожой Лысовой “Ъ” не удалось. Владелец «Бизнес ньюс медиа» Демьян Кудрявцев не ответил на звонок.

Господин Кудрявцев стал совладельцем «Ведомостей» в апреле 2015-го, а в декабре того же года выкупил оставшиеся две трети акций компании у Dow Jones и Pearson. Продажа была вызвана поправками в закон о СМИ, ограничивающими иностранное владение в СМИ на уровне 20%. В мае 2016 года Татьяна Лысова вошла в совет директоров «Бизнес ньюс медиа». Сохранит ли она место в совете после отставки, не известно. Она работала в «Ведомостях» с 1999 года, в том числе была главным редактором в 2002–2007 и с 2010 года.

«Ведомости» недавно подверглись судебному преследованию со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина. В сентябре 2016 года Останкинский суд обязал издание удалить материал о доме господина Сечина по иску о защите неприкосновенности частной жизни, а также уничтожить имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры номера «Ведомостей», в котором вышел материал. «Ведомости» писали, что господин Сечин приобрел земельный участок возле санатория «Барвиха»; стоимость участка газета оценивала в $50–60 млн.

Елизавета Макарова


Комментарии
Профиль пользователя