Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Борьба не до победного

Российские спортсменки лишились золотых медалей в последний момент

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Очередной день Олимпиады сложился для российских спортсменов не слишком удачно. С одной стороны, Наталья Воробьева и Валерия Коблова завоевали серебряные медали в соревнованиях по борьбе, с другой — они просто обязаны были стать олимпийскими чемпионками. Не дало эффекта и выступление единственной российской легкоатлетки, допущенной к участию в Играх,— прыгунья Дарья Клишина была лишь девятой.


Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили после завершения первого дня соревнований по женской борьбе был в ярости. Понять господина Мамиашвили можно. На его месте кто угодно потерял бы самообладание, потому как наблюдать за тем, как сразу две россиянки за какие-то секунды до завершения финальных схваток упускают лидерство и вместо уже почти выигранного золота довольствуются серебром, мягко говоря, неприятно.

И если поражение Валерии Кобловой (до 58 кг) еще можно списать на то, что противостояла ей великая и ужасная Каори Ите, ставшая в итоге четырехкратной олимпийской чемпионкой (для борьбы, что мужской, что женской, это уникальное достижение), то проигрыш Натальи Воробьевой еще одной представительнице Японии — Саре Досе — действительно обескуражил.

Не принесло ожидаемого успеха и выступление Дарьи Клишиной — единственной, напомним, российской легкоатлетки, допущенной к участию в Играх. Хотя тут речь шла скорее не о реальных шансах Клишиной в соревнованиях по прыжкам в длину, а о том, что российским болельщикам очень хотелось, чтобы она, что называется, утерла нос тем, кто не пускал ее на Олимпиаду. Не сложилось — Клишина показала только девятый результат.

Афсати Джусойти


Подробнее о событиях Олимпиады см. тематическое приложение к "Ъ".

Комментарии
Профиль пользователя