Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Первая личная

Инна Дериглазова стала чемпионкой в соревнованиях рапиристок

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Инна Дериглазова стала победительницей соревнований рапиристок. Факт, сам по себе отрадный, приобретает поистине исторически черты, если учесть, что нашим рапиристкам ранее никогда не удавалось выиграть олимпийский индивидуальный турнир. Кроме золота Дериглазовой копилка сборной России пополнилась бронзой пловца Антона Чупкова.


С женской рапирой в российском спорте до четверга складывалась странная ситуация. С одной стороны, Россия располагала очень сильной командой, которая брала золото Пекина-2008, была второй в Лондоне четыре года назад. С другой — до победы в индивидуальных соревнованиях дотянуться никак не удавалось. Так что победу Инны Дериглазовой, сумевшей победить в очень нервном финальном противостоянии с могучей Элизой Ди Франчиской, перечисление титулов которой заняло бы слишком много времени, смело можно отнести к разряду исторических. А ведь могло все сложиться еще лучше, не расклейся в самый неподходящий момент Аида Шанаева. Она сначала уступила Дериглазовой в полуфинале, но куда неприятнее то, что Шанаева проиграла еще в схватке за третье место.

Здорово порадовала бронза 19-летнего брассиста Антона Чупкова, который, что называется, вовремя выстрелил. Хотя это со стороны кажется, что он выпрыгнул из ниоткуда. А вот сам Антон Чупков еще два года назад, будучи 17-летним юношей, говорил, что его цель — медаль в Рио. Вряд ли кто-то тогда отнесся к заявлению спортсмена серьезно. И неудивительно — ведь юности свойственно бахвальство. Но, как заявил сам Чупков, бахвальством тут и не пахло. "Я ведь понимал, что впереди два года, что за это время я смогу прибавить",— сказал он, уже пребывая в статусе призера Игр.

Афсати Джусойти


Подробнее о событиях Олимпиады см. тематическое приложение к "Ъ".

Комментарии
Профиль пользователя