Коротко

Новости

Подробно

Фото: Виктория Ющенко / Коммерсантъ

В авиакатастрофе след топ-менеджеров не обнаружен

В законную силу вступил приговор о крушении самолета ATR-72 под Тюменью

от

Тюменский областной суд оставил в силе приговор по уголовному делу о крушении в апреле 2012 года под Тюменью самолета ATR-72 авиакомпании UTair. Ранее нижестоящая судебная инстанция приговорила к пятилетнему заключению в колонии-поселении двух сотрудников сервисной компании «ЮТэйр-Техник», которые обслуживали воздушное судно перед вылетом. В отношении пилота ATR-72 Сергея Анцина дело было прекращено в связи с его гибелью. Приговор пытались изменить как осужденные, так и родственники погибших, которые хотели видеть на скамье подсудимых топ-менеджеров авиакомпании.


Как сообщил “Ъ” пресс-секретарь Тюменского облсуда Виталий Лазарев, вчера апелляционная коллегия судей завершила рассмотрение приговора Тюменского районного суда в отношении сотрудников ООО «ЮТэйр-Техник» Анатолия Петроченко и Андрея Писарева, а также пилота UTair Сергея Анцина. «Решение суда было оставлено без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу»,— пояснил господин Лазарев.

Напомним, катастрофа с самолетом ATR-72–201 авиакомпании UTair, который выполнял рейс из Тюмени в Сургут, произошла 2 апреля 2012 года. Согласно реконструированным специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) событиям, самолет в штатном режиме оторвался от полосы. На высоте около 200 м началась уборка закрылков, и после их полной уборки воздушное судно начало сильно трясти. Затем возник правый крен, который экипажу удалось парировать рулем направления, но сразу появились левый крен и пикирование, и через три секунды самолет столкнулся с землей на расстоянии около 1,5 км от торца взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино. При падении самолет развалился на части. Спасти удалось лишь десятерых пассажиров, которые получили тяжелые травмы, 29 пассажиров и четыре члена экипажа погибли.

В ходе расследования инцидента следователи установили, что причиной крушения послужили отложения на крыльях снежно-ледовых масс, которые изменили геометрию крыла. По мнению следствия, это стало возможным из-за халатного отношения к своим обязанностям командира судна Сергея Анцина и двух сотрудников «ЮТэйр-Техник», готовивших самолет к вылету. По мнению следствия, обвиняемые не оценили должным образом опасность отложений на крыле и не стали обрабатывать самолет противообледенительной смесью. Тюменский райсуд подтвердил версию следствия и приговорил двух сотрудников сервисной компании к пяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а дело в отношении пилота было прекращено в связи с его смертью.

Приговор обжаловали не только подсудимые и родственники Сергея Анцина, но и представители погибших пассажиров (в ходе следствия были признаны потерпевшей стороной). Андрей Писарев и родственники пилота просили полного оправдания в связи с непричастностью к инкриминируемым обвинениям, а Анатолий Петроченко просил смягчения наказания — без реального лишения свободы. Основным аргументом осужденных было то, что действующий на тот момент регламент не предусматривал обязательной обработки самолета при околонулевой температуре. Потерпевшие настаивали на полной отмене приговора и направления его в суд на новое рассмотрение. «Они не верили в то, что на скамье подсудимых находились истинные виновники гибели их родственников. Они заявляли, что хотят объективного рассмотрения дела с привлечением к делу топ-менеджеров авиакомпании. Среди потерпевших рассматривалась версия о том, что командиру и техникам рекомендовалось не обрабатывать самолеты, так как это увеличивало расходы компании. Однако в материалах дела данный факт не фигурирует»,— пояснил на условиях анонимности собеседник, знакомый с ходом расследования.

Игорь Лесовских, Екатеринбург



Самолет не справился с обледенением


В июле 2013 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал результаты расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета ATR 72 авиакомпании UTair под Тюменью, происшедшего 2 апреля 2012 года в районе аэродрома Рощино. Тогда погиб 31 человек. По мнению экспертов, главной причиной аварии стало решение о вылете самолета без проведения противообледенительной обработки. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя