Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Для Egypt Air закрыли российское небо

Авиакомпании запрещены полеты в Россию с 14 ноября

от

Между Россией и Египтом полностью прекратится авиасообщение. С 14 ноября Росавиация запретила полеты египетского перевозчика Egypt Air. После того как Россия приостановила полеты российских авиакомпаний в Египет до установления причин крушения Airbus А321 компании «Когалымавиа» (погибли 224 человека), Egypt Air оставалась единственной компанией, осуществлявшей полеты между двумя странами. Но теперь российские власти решили удостовериться в том, что египетский перевозчик соблюдает требования, предъявляемые к безопасности полетов.


О том, что Росавиация планирует приостановить полеты египетской авиакомпании Egypt Air, “Ъ” рассказали несколько источников в авиаотрасли. В аэропорту Домодедово, откуда перевозчик выполнял три раза в неделю полеты в Каир, подтвердили, что «в аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании Egypt Air на территорию Российской Федерации». В Росавиации отказались от комментариев. Представитель авиакомпании в России не стал отвечать на вопросы “Ъ” по телефону, сославшись на занятость.

Источники “Ъ” в авиаотрасли пояснили, что причиной решения стала «необходимость проверить, как авиакомпания выполняет требования, предъявляемые к безопасности полетов».

До сих пор Egypt Air оставалась единственным перевозчиком между Россией и Египтом на маршруте между Москвой и Каиром.

В конце прошлой недели Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета прекратить авиасообщение с Египтом до установления причин крушения Airbus А321 компании «Когалымавиа», случившегося 31 октября на севере Синайского полуострова. В катастрофе погибли 224 человека. Вслед за этим полеты авиакомпаний РФ в Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургаду были остановлены, российские перевозчики отправляют туда пустые самолеты, забирая пассажиров с ручной кладью, багаж вывозится отдельными транспортными рейсами. Параллельно власти России начали разрабатывать варианты усиления мер авиационной безопасности для российских авиакомпаний в зарубежных аэропортах. Для дополнительного контроля, по мнению чиновников, следует привлекать как местные структуры, так и российских специалистов и оборудование.

Елизавета Кузнецова



Почему президент и директор ФСБ России пошли на решение о прекращении полетов в Египет


Террористическая версия в деле о крушении Airbus А321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове, похоже, стала доминирующей и в России. Президент Владимир Путин, опираясь на рекомендации Национального антитеррористического комитета и возглавляющего его директора ФСБ Александра Бортникова, 6 ноября согласился на ввод временного запрета на полеты российских пассажирских самолетов в Египет. Десятки тысяч туристов, находящихся в этой стране, авиаперевозчики и, возможно, МЧС будут только вывозить на родину, причем багаж будет доставляться отдельно от них. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя