Тельман Исмаилов выселится из отеля

Турецкий Mardan Palace перешел к Halkbank

Бывший совладелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов лишился одного из самых дорогостоящих активов, курортной пятизвездочной гостиницы Mardan Palace в Турции, с помпезного открытия которой в 2009 году начались проблемы бизнесмена. Новым владельцем отеля стал турецкий Halkbank, выкупивший его более чем за 360 млн лир.

Отель Mardan Palace, расположенный в Анталье (Турция) был продан с аукциона. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyett. Победителем торгов стал турецкий Halkbank. По информации издания стоимость продажи составила 360,5 млн турецких лир ($123,4 млн). Еще одним претендентом на актив был турецкий Garanti Bankas?, предложивший за отель 207 млн турецких лир ($70,9 млн).

Пятизвездочный Mardan Palace (180 тыс. кв. м) был построен в 2009 году и считался одним из самых дорогих активов совладельца группы АСТ Тельмана Исмаилова. По разным оценкам структуры бизнесмены инвестировали в его строительство $1–1,5 млрд. Но после широкого празднования открытия Mardan Palace, на котором был замечен экс-мэр Москвы Юрий Лужков, бизнес господина Исмаилова в Москве начал разрушаться. Подконтрольный АСТ Черкизовский рынок был закрыт после проверок правоохранительных органов, обнаруживших там продукцию на общую стоимость $2 млрд, а права по строительству еще одного знакового объекта, «Военторга» на Воздвиженке, перешли структурам «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (сейчас объект контролируется структурами Дмитрия Рыболовлева).

У господина Исмаилова также возникли споры с кредиторами. В начале октября иск о банкротстве бизнесмена подал Банк Москвы, долг перед которым оценивается в $286 млн. Выплат начали добиваться и турецкие партнеры. Крупнейший кредитор господина Исмаилова Halkbank ранее оценивал его задолженность в $117 млн, выплаты еще $89,7 млн добивался Garanti Bankas?. Еще $140 млн по решению Лондонского международного суда господин Исмаилов должен группе «Мангазея» Сергея Янчукова. Все состояние бизнесмена в 2014 году журнал Forbes оценивал в $600 млн.

Александра Мерцалова


Тельман Исмаилов остался с долгом

Кредиторы основателя группы АСТ и владельца скандально снесенного Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова отчаялись взыскать его долги во внесудебном порядке. Теперь Банк Москвы в суде требует погасить более 13 млрд руб. Бизнесмен должен был вернуть эти средства за счет продажи своей недвижимости в Москве, но все сделки сорвались. Как выяснил "Ъ", среди претендентов на имущество АСТ значились и структуры Якова Якубова — крупного владельца торговых помещений на Тверской улице. Читайте подробнее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...